Дмитрий Медведев, премьер-министр России, и Сергей Боженов, глава администрации Волгоградской области, обсудили социально-экономическое развитие региона.

Сергей Боженов доложил о работе в сферах строительства, промышленности, инвестиций и аграрном секторе. Губернатор отметил, что по сравнению с прошлым годом, в области зафиксирован рост объемов практически во всех основных отраслях.
Власти области планируют сделать акцент на развитие инфраструктурных проектов. Дмитрий Медведев. В свою очередь, эту идею поддержал, пообещав главе региона поддержку средствами из федерального бюджета. Эти средства необходимы на завершение второй и строительство третьей очереди мостового перехода через Волгу. На этот объект Волгоградская область получила 4 миллиарда рублей благодаря поддержке премьер-министра страны.
В ходе рабочей встречи, Сергей Боженов представил главе российского правительства планы по строительству новой ветки железнодорожных путей, которая будет соединять центр Волгограда с международным аэропортом, а также планы по возведению современного железнодорожного терминала. Этот план Дмитрий Медведев тоже одобрил.