Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области, накануне в отдел полиции Морозовского района позвонила испуганная женщина и рассказала, что ее приятель угрожает ее избить.

Участковый немедленно выехал на вызов. Там его встретил агрессивно настроенный мужчина. Он нецензурно выражался, а потом вдруг схватил топор и попытался ударить стража правопорядка. Тот успел увернуться, но обух задел рукав его форменной куртки.

Второго удара полицейский предпочел не ждать, добежал до служебного автомобиля и там закрылся. Подозреваемый ринулся в погоню и успел проломить ветровое стекло машины. После чего спокойно отправился в дом. Участковый вызвал подкрепление. Дебошира удалось задержать и доставить в отдел полиции.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудника правоохранительных органов. Наказание за данное правонарушение предусматривает до 10 лет тюрьмы.

Наша справка

В последнее время участились случаи нападения на полицейских именно при выездах на семейные и бытовые ссоры. В прошлом году в Ставропольском крае стражи правопорядка дважды становились объектами нападений со стороны подозреваемых, в том числе на одного из патрульных ППС напал пьяный мужчина с топором, в Волгоградской области тоже был похожий случай. Выпивший хулиган ломился в чужую дверь. А когда полицейские прибыли на место, и попытались урезонить мужчину, он схватился за топор.