По сообщению официального новостного астраханского портала, накануне председатель правительства региона Константин Маркелов отвечал на вопросы журналиста радио «Голос России».

Обсуждалась и тема празднования Дня Победы в Астрахани. Вице-премьер правительства поспешил успокоить слушателей и заявил, что 9 Мая никто у горожан отнять не вправе, и праздник отметят как положено.

Напомним, общественное порицание вызвало письмо заммэра Владимира Ситникова Константину Маркелову, попавшее в Интернет. В нем чиновник заявлял, что денег в городском бюджете на организацию торжеств нет, и область сама должна позаботиться о предстоящих расходах, если все-таки хочет, чтобы астраханцы отметили День Победы, как обычно.
Блогосфера области, а затем и общественные организации бурно отреагировали на содержание документа. Региональный Совет ветеранов с открытым письмом обратился к Президенту РФ, зампредам Правительства РФ и губернатору области, в котором, не стесняясь в выражениях, назвал выходку мэрии беспределом и наглостью.

Константин Маркелов рассказал, что в 2013 году в Астрахани празднование 9 Мая пройдет в соответствии с многолетними традициями.

Парад Победы, возложение венков и салют никто не имеет права отменить, отметил вице-премьер правительства региона, организацией торжеств всегда занималась область, от города лишь требовалось обеспечить наружную рекламу, разметку на площади Ленина (в месте проведения парада) и наличие необходимого числа биотуалетов.

Также Маркелов назвал письмо Ситникова неумным, и сообщил, что оно было отправлено без ведома Михаила Столярова, мэра Астрахани. Виновные уже понесли наказание в виде выговора, подчеркнул председатель правительства.

Провести праздник, отдать дань уважения и еще раз поблагодарить наших ветеранов за то, что отстояли нашу Родину в борьбе с фашизмом, самое малое, что мы можем сделать, подытожил Маркелов.

Фото: ast-news.ru/node/9237