По информации электронных средств массовой информации, со ссылкой на атамана Отдельного особого казачьего войска Анатолия Беева 23 марта в 13.00 в Волгограде на площади Ленина пройдет митинг, на котором казаки планируют развенчать вождя мирового пролетариата.

По словам Беева, он обладает медицинскими документами, доказывающими, что Ленин был серьезно болен и не мог отвечать за свои действия.

В согласованном с властями города мероприятии примут участие около 100 человек. Все они являются представителями Царицынского округа донских казаков и Отдельного особого казачьего войска.

Митингующие собираются поставить вопрос о том, может ли человек психически больной человек претендовать на поклонение и увековечивание его имени.

Казаки будут требовать переименования площади Ленина в площадь Врангеля (одного из лидеров белогвардейского движения, а также полярного исследователя и правителя русской Америки).

В ходе предстоящей акции планируется облачение памятник Ленину в смирительную рубашку. Однако о том, согласовано ли это действие с администрацией Волгограда устроители митинга предпочли умолчать.

Наша справка

Кстати, волгоградский блогер Андрей Гордеев в своем «Дневнике коммуниста» http://gordeevandrew.livejournal.com/ разместил заявление в прокуратуру Волгоградской области с просьбой проверить законность антиленинского митинга. Автор блога считает, что это мероприятие нарушает Конституцию РФ и просит дать правовую оценку действиям казаков по факту готовящегося осквернения памятника Ленину.

Фото gordeevandrew.livejournal.com