20 марта 2013 года, в среду, в Элисте началась забастовка маршруточники. Несколько предпринимателей-перевозчиков не выпустили на линии пассажирские микроавтобусы, из-за чего не все горожане смогли во время попасть на работу.

Председатель правительства Игорь Зотов, внимательно выслушал требования бастующих и сделал ряд соответствующих распоряжений.

В республиканском центре пассажирские перевозки осуществляют частные предприятия. У официальной Элисты своего автопарка просто нет, поэтому любое нарушение в работе коммерческих предприятий может привести к возникновению неприятных социальных последствий.

На экстренном совещании с директорами компаний-перевозчиков обсуждались вопросы повышения тарифа на проезд до 15 рублей, оборудования маршрутных такси системой ГЛОНАСС, увеличение страховых взносов и введение обязательного страхования пассажиров.

По официальной информации, размещенной на сайте правительства Калмыкии, бастуют всего 4 из 18 автопредприятий. Они пошли на крайние меры под давлением неизвестных лиц, которые угрожали пассажироперевозчикам. Эта информация сейчас проверяется правоохранительными органами.

Наша справка

Напомним, что в декабре прошлого года в Нальчике 120 водителей маршрутных такси устроили забастовку против введения системы ГЛОНАСС.