Её арендовал 25-летний мужчина, частный предприниматель. У подозреваемого было также обнаружено удостоверение помощника депутата городского собрания.

На окраине одного из спальных районов Астрахани, в квартире многоэтажного дома, сотрудники УФСКН, проверяя информацию, полученную из собственного источника, накрыли настоящую плантацию конопли. Причем выращивалась трава в промышленных масштабах.

Несмотря на то, что документы частного предпринимателя, если, конечно, они подлинны, позволяли арендовавшему жилье молодому человеку заниматься техническим обслуживанием и ремонтом офисных машин и вычислительной техники, на самом деле он избрал для себя более прибыльное и незаконное занятие – выращивание конопли.

Со слов очевидцев, в центре комнаты находилась термобудка площадью 8 кв. м. Воздух в ней ионизировался, земля удобрялась. Хозяин плантации не забыл обеспечить всё необходимое для богатого урожая – вентиляцию, увлажнение, освещение. Существовал и резервный инкубатор для заболевших растений.
Как сообщил подозреваемый, семена он заказывал по интернету, они приходили обычными почтовыми посылками.

Кроме того, при досмотре иномарки селекционера в ней был обнаружен синтетический наркотик амфетамин – в особо крупном размере.

Сейчас следственным органам предстоит проверить все обстоятельства дела, в том числе и определить, действительно ли хозяин нарколаборатории является помощником депутата.