Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра, прогнозирует наступление в выходные сильных морозов.

Прогнозы Гидрометцентра снова напоминают скорее зимние, чем предвещают наступление апреля. Роман Вильфанд связывает аномально низкие температуры марта с теплым температурным режимом, установившимся в Арктике, не характерным для нее в это время. Первый весенний месяц этого года, как отмечает директор Гидрометцентра, показывает температуры ниже среднестатистических, выведенных за многие годы, на 7-10 градусов по Цельсию. В частности, Роман Вильфанд говорит, что в центре страны столбики термометров снизятся минимум до -20 градусов уже в ночь на субботу, а в воскресенье начнется сильнейший снегопад. С ним соглашается и Александр Фролов, глава Росгидромета. В других регионах России также возможно похолодание.

В прогнозах синоптиков есть и положительные моменты. Они обещают, что эти погодные аномалии станут одними из последних. Затем прогнозируется быстрое наступление долгожданной весны, стремительно переходящей в лето.

Наша справка

Прогнозы Гидрометцентра для Ростова-на-Дону говорят, что похолодание коснется и южной части РФ. В воскресенье температура достигнет нулевой отметки, а в понедельник стабильно будет ниже нуля.

По сообщениям «GISmeteo» ночь на субботу в Ростове-на-Дону обещает быть достаточно теплой (около +9 градусов). Но уже днем в воскресенье температура упадет до минусовой отметки. В начале следующей недели столбики термометров редко поднимутся даже до +1 градуса.