Сегодня, 15 июля, в краснодарском гайд-парке – на центральной площадке Чистяковской рощи прошел пикет против жестокого обращения с животными и законодательной инициативы депутата Госдумы Максима Шингаркина (ЛДПР) – руководителя рабочей группы по разработке закона «Об ответственном обращении с животными».

Участники пикета, а публичное мероприятие собрало около 30 неравнодушных краснодарцев, раздавали прохожим воздушные шары с надписью «Россия без жестокости!» и развернули плакаты, призывая бороться с живодерами во власти. На пикет вышли представители Экологической вахты по Северному Кавказу, общественного фонда помощи животным «Доброта спасет мир» и просто гражданские активисты, многие из которых пришли со своими домашними животными на поводках.

В ходе публичного мероприятия шел сбор подписей в Госдуму против принятия инициативы Шингаркина, чтобы не допустить введения на законодательном уровне уничтожения бездомных животных.

Пикет прошел без конфликтов с сотрудниками администрации и полиции. Единственный полицейский прибыл на площадку спустя час после начала акции и только для того, чтобы опросить ее организаторов.

Загрузка...