Заместителю губернатора Курганинской области Марине Калугиной (на фото) областным следственным управлением предъявлены обвинения в пяти фактах служебной растраты, четырех фактах мошенничества, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, с октября 2007 по февраль 2011 годов Марина Калугина работала на должностях генерального директора объединения санаторно-оздоровительных лагерей ОГУП «Дети плюс», управляющей регионального Фонда социального страхования и заместителя губернатора области.
Вместе с супругом Иваном Смолиным и знакомым Игорем Потемкиным, занимающими руководящие должности в ОГУП «Дети плюс», чиновница организовала хищение средств унитарного предприятия, закупая по договоренности с предпринимателями продукты и иные товары по завышенным ценам.

Часть купленных за бюджетные средства товаров направлялись в организацию со схожим названием - ООО «Санаторно-курортное объединение «Дети плюс». Правда, расположена она не в Курганинской области, а Нижнем Новгороде.

Кроме того, работая вице-губернатором, Калугина управляла нижегородской коммерческой организацией
Следствием направлено ходатайство об отстранении Калугиной.

Фото kurganobl.ru