Около 16 часов по хабаровскому времени вторника, 2 июля, в район места нахождения вертолета Ми-8 в Усть-Янском районе Якутии, совершившего жесткую посадку, прибыл другой вертолет Ми-8. При этом, по оперативной информации, точно известно о пяти выживших в авиакатастрофе.

На данный момент известно о выживших трех членах экипажа и двух пассажиров. "Что касается остальных - обстановка уточняется» - сообщил заместитель председателя правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин.

Республиканское МЧС сообщает, что из-за трудностей местности – тайги и гор, а также низкой облачности, вертолет Ми-8 приземлился в 15 километрах южнее предполагаемого места нахождения аварийного Ми-8. Воздушное судно ожидает улучшения погоды.

В аэропорт поселка Депутатский, откуда вылетел разбившийся вертолет, прибыл самолет Ан-26 со спасателями и медиком на борту.

Как сообщалось ранее, вертолет Ми-8 аварийно сел в 45 километрах от места вылета – поселка Депутатский. В вертолете находились 28 человек - три члена экипажа и 25 пассажиров. По уточненной информации среди пассажиров было одиннадцать детей.

В якутском управлении МЧС работает телефон «горячей линии» - (4112) 39-99-99.

Фото form.byaki.ne