По предварительным данным, вертолет Ми-8 в Якутии упал в результате касания хвостовым винтом склона горы. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на управление по работе со СМИ администрации президента и правительства Республики Якутия.

По информации управления, через 15 минут после взлета вертолет, по предварительным данным, перелетев через горный перевал, попал под мощный нисходящий воздушный поток. Просев, он задел хвостовым винтом склон горы, опрокинулся и ударился о землю примерно в 60 км от поселка Депутатский.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" 2 июля 2013г. взлетел по заявке администрации Усть-Янского района для выполнения дотационного рейса по маршруту: Депутатский - Усть-Янск - Казачье - Депутатский.

Согласно загрузочной ведомости на борту вертолета находились 14 взрослых и 11 детей, в том числе три ребенка до двух лет. На борту вертолета было загружено 7 кг груза, 232 кг почты, 187 кг багажа.

Ранее в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) сообщили, что в результате крушения вертолета погибли 19 человек. Эти данные поступили в МАК со слов экипажа по спутниковой связи, которые также сообщили, что воздушное судно сгорело.