Лидер «Гражданской платформы» бизнесмен Михаил Прохоров прокомментировал задержание мэра Ярославля Евгений Урлашова и проходящие в данный момент в квартирах ярославских чиновников, а также администрации областной столицы обыски.

Напомним, что Евгений Урлашов входит в федеральный комитет «Гражданской платформы». По словам Прохорова, которые приводит РБК, совершенно очевидно, что задержание Урлашова проводилось с одной целью – «запугать лично Евгения, а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан». При этом политик потребовал от МВД объяснить обществу, почему такие жесткие меры «ночными маски-шоу с выволакиванием человека из машины» приняты в отношении главы областного центра.

Как сообщалось ранее, в ночь со вторника на среду был задержан Евгений Урлашов, а также трое его подчиненных, обвиняемые в покушении на получении взятки в 14 миллионов от местного предпринимателя. По словам сотрудников ярославской мэрии, в здании администрации в данный момент проходят оперативные мероприятия. Определиться с арестом или освобождением Урлашова потребовала от МВД и "Единая Россия".

Фото polittech.org