МВД заявило, что располагает аудиозаписью переговоров задержанного сегодня ночью градоначальника Ярославля Евгений Урлашова, на которой он вымогает деньги у местной компании «Радострой».

На аудиозаписи Урлашов распоряжается забрать деньги у ярославского бизнесмена. В эфире «Русской службы новостей» директор «Радостроя» Сергей Шмелев заявил, что задержание главы областного центра не имеет политических мотивов.

Портал Life News сообщает, что в ходе обыска в квартире главы Ярославля изъяли порядка 500 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, Урлашов, а также его заместитель и начальник агентства по муниципальному заказу администрации Ярославля задержаны полицией по подозрению в вымогательстве взятки в 45 миллионов рублей у предпринимателя, угрожая ему в случае отказа прекратить выплаты по муниципальному контракту. «Ты ему позвони и скажи, что я ему принципиально ничего платить не буду» - слышен на предоставленной полицией аудиозаписи, предположительно, голос мэра.

Сегодня утром руководство «Единой России» потребовало от следствие быстрее определиться с виновностью Урлашова – если он виновен, предъявить доказательства, если нет – отпустить градоначальника. Лидер «Гражданской платформы» бизнесмен Михаил Прохоров назвал задержание Евгений Урлашова политическим запугиванием.

Фото metronews.ru