В Перми после операции на сердце анестезиолог избил беспомощного пациента прямо в палате. Это зафиксировала камера наблюдения,установленная в палате, сообщает Первый канал. Установлено место происшествия - Федеральный центр сосудистой хирургии.

На кадрах видно, как пациент в проводах и маске, только что после операции что-то говорит врачу. А тот, немного постояв, в ответ размахивается и бьет его по голове. В следующий момент удар повторяется снова. На этот раз - в живот. Пациент всеми силами пытается увернуться, но тщетно - он привязан к кушетке. Врач обходит ее с другой стороны, поправляет маску нарочито небрежно и, немного постояв, выходит из палаты. Видео было снято около 4 месяцев назад, но только сейчас о нем стало известно.

"В ходе мониторинга средств массовой информации и сети интернет сотрудниками отдела информации и общественных связей Главного управления был обнаружен видеофайл. В настоящий момент проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего", - прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ГУ МВД РФ Артур Гайнанов. А главный врач центра Сергей Суханов утверждает, что узнал о случившимся только сегодня.

"Это вопиющий случай! Это несовместимый случай с высоким званием врача. Я подписал приказ об увольнении этого человека. Он очернил не только себя и не столько себя, сколько весь наш славный коллектив", - отметил Сергей Суханов.
Имя анестезиолога не разглашается, но известно, что ему более 50 лет.