Задержанные вместе с оппозиционным мэром Ярославля Евгением Урлашовым сотрудники администрации областного центра признали свою вину и назвали главу города организатором «вымогательства взятки», сообщает свежий выпуск газеты «Коммерсантъ».

По данным газеты, один из задержанных – начальник агентства по муниципальному заказу администрации Ярославля Максим Пойкалайнен уже выступил с предложением досудебного соглашения со следствием, обещая чистосердечное сотрудничество. Мэр Ярославля остается единственным из задержанных, не признающим вины в полном объеме.

Газета «Известия»сообщает, что трое задержанных подчиненных Урлашова – вице-мэр Дмитрий Донсков, советник главы города Алексей Лопатин и названный выше Пойкалайнен активно сотрудничают со следствием и готовы дать показания на Урлашова. Как и другие фигуранты дела, Евгений Урлашов находится в камере СИЗО.

Как сообщалось ранее, мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан в ночь со вторника на среду. Его вместе с подчиненными подозревают в покушении на получение взятки в крупном размере – по версии следствия, чиновники требовали от местного предпринимателя 45 миллионов долларов за муниципальный контракт по уборке города. Урлашов является членом гражданского комитета «Гражданской платформы» политика и бизнесмена Михаила Прохорова.

Фото rt.com