Тунисское движение "Тамарруд" ("Бунт") начало сбор подписей в поддержку роспуска Национальной учредительной ассамблеи (парламента) страны. Об этом сообщил сегодня официальный представитель движения Мохамед Беннур - сообщает ИТАР-ТАСС.

Уже собрано 180 тыс подписей. Однако соответствующая страница в интернете / www.petitions24.net/mouvement_de_desobeissance/ свидетельствует о том, что пока петицию поддержали немногим более 10 тыс человек.

"Мы не удовлетворены тем, что происходит в стране, в частности покушениями на свободу и социально-экономическими трудностями", - заявил ранее Беннур.

Национальная учредительная ассамблея Туниса была избрана в октябре 2011 года после революции, положившей конец правлению президента Зин аль-Абидина бен Али и ставшей началом "арабской весны". Этот временный законодательный орган должен был в течение года выработать новую конституцию Туниса и подготовить страну к всеобщим президентским и парламентским выборам. Однако в настоящий момент основной закон все еще находится на стадии согласования.