Мосгоризбирком утвердил бюджет выборов мэра в 433 млн рублей
На централизованные расходы Мосгоризбиркома, в том числе на печать бюллетеней, выделено около 38 млн рублей - сообщает BFM.ru

Мосгоризбирком утвердил бюджет грядущих сентябрьских выборов мэра Москвы в размере более 433 млн рублей, сообщил председатель московской избирательной комиссии Валентин Горбунов, передает РИА Новости. «Всего мы распределяем 433,216 млн рублей, из них 394,714 млн рублей идут на нижестоящие избирательные комиссии, в том числе 273 млн рублей — на самые многочисленные участковые избирательные комиссии», — сказал Горбунов в ходе заседания Мосгоризбиркома.

По его словам, на централизованные расходы Мосгоризбиркома, в том числе на печать бюллетеней, выделено около 38 млн рублей, а на прочие расходы — 1,2 млн рублей. Мосгоризбирком, по словам Горбунова, установил размер дополнительной оплаты труда председателям и работникам территориальных избирательных комиссий в зависимости от количества избирателей: до 50 тысяч человек, 50-100 тысяч человек и более 100 тысяч человек. «Устанавливаем размер компенсации членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобождаемых от основной работы. Не позднее 23 августа территориальные избирательные комиссии должны утвердить расходы участковых избирательных комиссий», — пояснил Горбунов.

Территориальные избирательные комиссии с количеством избирателей до 20 тысяч человек получат 57,44 тысячи рублей, от 20 до 50 тысяч человек — 77,5 тысячи рублей и более 100 тысяч человек — 182 тысячи рублей.