Как сообщает РИА Новости, специалисты рассматривают несколько причин аварии ракеты-носителя "Протон-М", наиболее вероятной является версия о раннем старте ракеты.

"Сейчас аварийная комиссия продолжает работу, рассматривается несколько версий причин аварии. Одна из них — это то, что произошел ранний старт ракеты, пока по неизвестной причине, вследствие чего могла произойти авария. Система управления восприняла это (ранний старт) как аварийную ситуацию, поскольку не было 100-процентной тяги, и дальше начала уводить ракету на безопасное от стартового комплекса расстояние, как она запрограммирована. Эта версия (с ранним стартом) пока что является превалирующей при расследовании аварийной комиссией причин аварии. Сама расшифровка займет еще какое-то время — может быть, день, может быть, два, а может быть, и больше. Пока специалисты работают", - рассказал источник в космической области.
Напомним, ракета с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" упала во вторник на космодроме Байконур на первой минуте старта.

Фото РИА Новости