Вспышка энтеровирусной инфекции в Ростове сходит на нет. Из больниц к настоящему времени выписано 126 детей. 4 ребенка с диагнозом менингит и 15 детей с диагнозом энтеровирусная инфекция все еще остаются на лечении.

Диагноз «энтеровирусная инфекция» подтверждён у 220 детей, проживающих на территории Ростовской области. Из них — 193 детей в возрасте от 3 до 5 лет, а остальные — от 6 до 14 лет. Единичные случаи заболевания выявлены в Батайске, Каменске-Шахтинском, Азове, Белой Калитве, Шахтах, Красном Сулине, а также в Азовском, Аксайском, Сальском и Неклиновском районах.

Однако, провизорное отделение, открытое на базе детской городской больницы №2, готовится к закрытию, сообщает пресс-служба минздрава Ростовской области.

Министр Татьяна Быковская заявила о том, что в выходные в больнице будет проведена полная дезинфекция и с 8 июля она продолжит работать в обычном режиме.

Вместе с тем противоэпидемиологические мероприятия в городе продолжаются: обследуются рынки, продолжается дезинфекционная обработка в городском общественном транспорте, бригады медиков продолжают поквартирный обход, побывав в 267 жилых домах Первомайского района, и осмотрев около 5,6 тысячи детей.

В управлении здравоохранения города и в детских поликлиниках продолжают работать телефоны «горячей линии», а по городу распространяются памятки о мерах по предотвращению распространения заболевания.