Количество погибших при столкновениях сторонников и противников бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси к утру субботы, 6 июля, составило порядка 30 человек, передает Associated Press. При этом МВД страны опровергает информацию, переданную телеканалом «Аль-Арабия» о трех погибших и десятках раненых при перестрелке сторонников президента и военных.

Ранее сообщалось о 17 погибших накануне вечером в столице страны – Каире. Еще 12 человек погибли в Александрии. Также в ночь с пятницы на субботу стало известно об аресте Хейрата аш-Шатыра - заместителя верховного наставника «Братьев-мусульман».

Гвардейцы Египта заявили, что не использовали боевое оружие при стычках с демонстрантами. Однако на кадрах прямого эфира видно, что большинство полученных египтянами ранений – от огнестрельного оружия.

Как сообщалось ранее, в среду военные Египта приостановили действие конституции и отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси. Главой государства на переходный период назначен главе Конституционного суда страны Адли Мансура.

Фото rbcdaily.ru