Как сообщает sup-idea.ru в Саратовской области вспыхнул бунт.
Силы саратовской полиции стянуты к селу Сторожевка Татищевского района, рядом с областным центром. Стражи порядка пытаются выяснить, кто явился инициатором бунта. Местные жители перекрыли трассу Саратов — Нижний Новгород. На месте образовалась большая робка из машин.

Местное население таким образом выражает совй протест из-за проблемы с водоснабжением, пытаясь обратить на сеья внимание районных властей. Около месяца сторожевцы могут пользоваться водопроводом только в определенные часы, при этом вода поступает ржавая и совершенно не пригодная для быта.

По разным данным в акции протеста участвуют от 100 до 300 человек.
По словам сотрудников полиции жители не идут на контакт с силовиками. Из того, что пока смогли выяснить полицейские, ясно лишь то, что прошлой ночью в селе появились листовки примерно следующего содержания: «Как долго в Сторожевке не будет воды? В 18.00 сход граждан у въезда в село». В настоящий момент от расклеенных агиток населенный пункт очистили сами правоохранители.

Так же известно, что обстановка в селе нормализовалась после приезда заместителя председателя правительства Саратовкой области Сергея Канчера. Он провел встречу с местными жителей и даже убедил, что злободневный вопрос решится, а кроме того, в населенном пункте починят дороги.

Что касается причин произошедшего, то, по официальной версии, перебои с подачей воды образовались из-за того, что среди жителей много должников за данную услугу. Правда, местное население в числе главных причин видит то обстоятельство, что вода поступала к ним не напрямую от поставщика, а через двух посредников, один из которых и задолжал средства.