Торжественная церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады началась в столице Татарстана на стадионе «Казань арена», который заполнен до отказа. Более 45 тысяч человек вживую наблюдают за красочным шоу, которое будет продолжаться около четырех часов.

Все счастливчики, которым удалось приобрести билет на торжественный праздник, обнаружили на своем месте сувенирный пакет с тюльпаном-веером, тремя фонариками, звонким колокольчиком с эмблемой Универсиады и 3Д очками. Каждый из предметов играет свою роль в красочном преставлении и делает всех свидетелей уникального шоу его непосредственными участниками. Соревнования в Казани станут самыми масштабными за всю историю проведения Всемирных студенческих игр. Здесь будет разыгран 351 комплект медалей в 27 видах спорта. Более 10,5 тысяч спортсменов из 162 стран мира примут участие в турнире, сообщает ИТАР-ТАСС.
В программе Универсиады дебютируют борьба на поясах, бокс, самбо, синхронное плавание и регби-7. Состязания и тренировки пройдут на 64 объектах, часть из которых была построена в Казани специально к Универсиаде. Игры завершатся 17 июля.