При крушении поезда на Кубани тяжело пострадавших детей нет

Число госпитализированных после схода вагонов пассажирского поезда "Новосибирск-Адлер" на Кубани возросло до 16 человек, из них пятеро детей, среди которых нет находящихся в тяжелом состоянии, сообщил представитель Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава РФ на селекторном совещании под руководством главы МЧС РФ.

Самому младшему ребенку — 1,5 года, еще одному шесть лет, остальным трем — от 11 до 13 лет. У троих - закрытые черепно-мозговые травмы.

Состояние остальных 11 госпитализированных оценивается как средней тяжести. Всего, по последним данным, в результате инцидента пострадали более 70 человек, в большинстве своём они получили лишь лёгкие травмы. Зато катастрофа новосибирского поезда моментально привела к образованию пробки на этом участке железной дороги: в первые 2 часа после ЧП, несмотря на наличие обходной ветки, было задержано сразу 5 составов.

По уточненным данным Южной транспортной прокуратуры, в результате ЧП сошли с рельсов 11 вагонов, семь из которых опрокинулись. Ранее сообщалось, что сошли пять вагонов и локомотив.