Руководитель ООО «Радострой», муниципальный депутат от «Единой России» Сергей Шмелев, заявивший в полицию о вымогательстве у него крупной взятки мэром Ярославля Евгением Урлашовым, подал заявление о предоставлении ему защиты из опасения мести сторонников оппозиционного градоначальника, сообщают «Известия».

Также Шмелев заявил, что компании не удается согласовать банковские гарантии с администрацией Ярославля для заключения контракта на уборку города. По словам бизнесмена, некоторые ярославские чиновники надеются на скорое возвращение Урлашова и «все станет, как было».

При этом «Известия» уточняют, что компании Шмелева задолжала подрядчикам и субподрядчикам более 30 миллионов рублей. С конца 2011 года в Арбитражном суде Ярославля находятся десятки исков от местных организаций, которым компании не оплатили оказанные услуги. При этом некоторые компании, например ООО «Автотрансстрой», оказывавшая «Радострою» транспортные услуги, получают деньги только через суд. В ярославском ООО «Ростспецстрой» деньги с Шмелева – 4,5 миллиона и 246 тысяч процентных выплат - также получили только через суд.

izvestia.ru