Пассажиры попавшего в аварию поезда могут рассчитывать на выплаты в размере до двух миллионов рублей от страховой компании «ЖАСО», с которой был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика. Точные суммы выплат зависят от тяжести полученных травм. При этом минимальная компенсация при ушибах и ссадинах, составит не менее двух тысяч рублей, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на президента Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

Согласно последним данным, незначительные травмы получили 75 человек, еще 15 доставлены в больницу. Таким образом компенсация для тех, кто не был госпитализирован, составит как минимум 150 тысяч рублей.

Также по сообщению «РИА Новости», многие пассажиры поезда лишились документов во время аварии - люди выбегали из поезда, не взяв с собой ни вещей, ни паспортов. Поэтому кубанская полиция приняла решение помочь всем, кто остался без документов, восстановить их.

Пассажиры поезда "Новосибирск - Адлер", сошедшего с рельсов 7 июля на Кубани на перегоне Кисляковская - Крыловская, сегодня, 8 июля, утром были доставлены в Адлер специально выделенным составом. Большинство пассажиров отказались от помощи медиков и самостоятельно отправились к местам назначения прямо с вокзала. Некоторые обратились с просьбой о доставки транспортом к своим санаториям и гостиницам.