В отношении заместителя директора департамента имущественных отношений администрации Сочи возбуждено два уголовных дела по фактам мошенничества, сообщает пресс-служба кубанского следственного управления СКР.

По версии следствия, в 2011 году к чиновнику обратился учредитель одного из предприятий с просьбой содействовать постановке на кадастровый учет нескольких земельных участков. За помощь сотрудник администрации попросил миллион рублей. Бизнесмен передал ему задаток в 500 тысяч. В ответ чиновник изготовил подложное постановление главы Сочи Анатолия Пахомова с утверждением схемы участка на кадастровом плане. Но учредитель компании выяснил, что документ сфабрикован.

К заместителю директора департамента также обратился член ЖСК с предложением помочь с выдачей разрешения на строительство 12-этажного дома, при том, что ранее разрешительные документы были выданы только на двухэтажный дом. Сотрудник администрации согласился сделать это за 5 миллионов рублей, которые получил частям. Спустя время он вернул застройщику 500 тысяч, заявив, что не может помочь. Оставшуюся сумму он оставил себе.

По ходатайству следствия, чиновник заключен под стражу.

Фото no-e.ru