Источник в политических кругах Москвы сообщил нам, что известный оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый партией «Парнас» в качестве кандидата в мэры Москвы, собрал необходимое количество подписей муниципальных депутатов. Официальных комменатриев штаба политика и Мосгоризбиркома по этому поводу пока не поступало.

Как рассказала ранее секретарь политсовета московского городского отделения «Единой России» Ирина Белых, в субботу она встречалась с Алексеем Навальным в здании Совета муниципальных образования на Новом Арбате. Там представитель партии власти предложила оппозиционеру помощь в прохождении муниципального фильтра и получении депутатских подписей. По словам Белых, депутаты-единороссы согласились поддержать Навального только для того, чтобы в российской столице впервые за последние годы прошли выборы с настоящий политической конкуренцией.

Сообщение о поддержке «Единой России», которую принял Алексей Навальный, вызвало бурную дискуссию в интернете. Некоторые пользователи недоумевают: раз партию власти оппозиционер считает «партией жуликов и воров», то почему соглашается принять поддержку депутатов, этих самых «жуликов и воров»? Есть и те, кто с пониманием относится к решению Навального – мол, в сложившихся законодательных и политических условиях по другому не получится, поэтому важно использовать любой шанс, чтобы донести свои идеи людям.

Напомним, что последний срок подачи документов с подписями от кандидатов – 18 часов среды, 10 июля. О том, кто из 37 оставшихся претендентов, заявивших о своем желании выдвинуться (еще один – врио мэра Сергей Собянин уже собрал необходимое число депутатских и избирательских подписей), мы узнаем в ближайшее время.

Фото nnm.ru