Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области опровергла информацию о массовой драке в городе Пугачев - сообщает сайт Накануне.ру.

В полиции заявили, что группа примерно из ста граждан действительно хотела выяснить отношения с родственниками 17-летнего чеченца, подозреваемого в убийстве местного жителя. Однако глава администрации Пугачевского района Станислав Сидоров и начальник отдела полиции "Пугачевский" Игорь Лопаткин провели с собравшимися профилактическую беседу, после чего толпа разошлась, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе акцентировали внимание на том, что : "В настоящее время оперативная обстановка в Пугачеве стабильная и находится под контролем ОВД".

Ранее депутат городского совета Денис Малетин заявил, что в драке участвовали несколько сотен человек. С места конфликта якобы были слышны выстрелы, нескольких человек задержали.

Причиной конфликта стало убийство 20-летнего демобилизованного десантника Руслана Маржанова. В ночь на 6 июля он поссорился у кафе "Золотая бочка" с 17-летним приезжим из Чечни. В полиции утверждают, что конфликт начался из-за девушки. Маржанов получил ножевые ранения и вскоре скончался в больнице. 7 июля после похорон Маржанова на Соборной площади в Пугачеве началась акция протеста, вскоре участники акции отправились в микрорайон, где проживают чеченцы.

В Пугачев выехали вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев и начальник ГУ МВД Сергей Аренин, депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко пообещал взять ситуацию под личный контроль. В город стянуты дополнительные силы полиции.

На эту же тему - Алексей Навальный: http://novayagazeta-ug.ru/articles/2013/07/08/10970