Телеканал "Мир" готов предоставить видео, снятое на месте нападения хулиганов на редакцию "МК", где съемочная группа оказалась, выполняя плановое редакционное задание., сообщает ИТАР-ТАСС.

Съемочная группа телеканала "Мир" снимала героя программы "Добро пожаловать" в сквере на улице 1905 года.
"Шум около входа вызвал естественный интерес оператора и происходившее частично было снято на видео", - рассказала заместитель директора телеканала Ирина Чиркова.

Напомним, несколько подростков в масках попытались ворваться в здание редакции, закидали его файерами и разлили краску. По словам Муждабаева, хулиганы выступили под видом украинских националистов, с плакатами, на которых были написаны лозунги, в частности "Украинки - не товар", на их одежде очевидцы заметили нашивки украинских националистов.
В "МК" эту акцию считают "гнусной и хулиганской", похожей на провокацию. Муждабаев также заметил, что снимавшая случившееся съемочная группа телекомпании "Мир" вызывала вопросы.
Сотрудники столичного Главка выясняют обстоятельства этого инцидента.
Как сообщалось ранее, правоохранительные органы республики расследуют дело о похищении людей, в частности, гражданки Украины. По данным СМИ, в деле фигурирует и главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев.