Следственный комитет наложил арест на все российское имущество бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. По данным следствия, экс-чиновник за время своей работы незаконно вывел из фонда ЖКХ десятки миллиардов рублей, сообщает Вести.ru.

А почти вся недвижимость, которую Кузнецов покупал за рубежом на украденные из Подмосковья деньги, он записывал на жену Жанну Буллок. Это, например, роскошный отель Pralong на вершине Куршевеля или еще один отель Crystal, который стоит сразу за ним. Воровать и подкупать Кузнецову не привыкать. За 5 лет работы министром путем обмана он легализовал и присвоил себе 3,5 миллиарда рублей задолженностей муниципальных образований предприятиям ЖКХ. Похитил имущество Мособлтрансинвеста на 7,2 миллиарда. Он выдавал бюджетные кредиты организациям, подконтрольным жене. За два года это 25 миллиардов рублей.
"Может быть, у него проснется совесть, и он все 42 миллиарда вернет бюджету Московской области. Мы будем очень рады. Сможем погасить долг и направить 42 миллиарда на здравоохранение, расширение дорог, транспортные проблемы. И мы делаем все, чтобы эти деньги вернуть на место в московский областной бюджет", — пояснил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.