Полиция Волгоградской области выявило несколько фактов мошенничества директором коммерческой организации, поставлявшей в детские сады Волгограда продукты. Общий ущерб бюджету превышает 300 тысяч рублей.

По оперативным данным, осенью прошлого года 42-летний руководитель организации поставлял в дошкольные учреждения продукты, не соответствующие санитарно-эпидемиологическим нормам и техническим требованиям. Так, по договору мясные субпродукты должны храниться не более полугода, однако поставляемые в детские сады областного центра импортные продукты имела срок годности более года.

В ходе обысков на складах компании обнаружено, что мясо разделывалось в антисанитарных условиях, на изготовленных кустарным способом этикетках рабочие произвольно ставили дату и место производства продуктов. Вступив в сговор с ветеринарными врачами, компания выдавала импортную говяжью печень за отечественную.

Полицией проведено 11 обысков – по месту проживания директора и сотрудников фирмы, в офисах и складских помещениях. Изъяты документы и бухгалтерские отчеты. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Фото 34.mvd.ru