В Туле в летнем лагере 11 детей заболели менингитом. Еще семь ребят отправлены в больницу с диагнозом ОРВИ. Это было выявлено после обращение в больницу одной девочки, которая отдыхала в этом лагере.

Девочка с головной болью, слабостью и тошнотой была помещена в изолятор 3 июля. Позднее, 5 июля, заболевшего ребенка забрали домой родители, а спустя два дня из-за ухудшения здоровья девочку госпитализировали в городскую больницу №1 города Тулы. Врачи поставили ей диагноз "серозный менингит". В связи с этим региональное управление Роспотребнадзора провело проверку загородного лагеря, после чего были госпитализированы еще 9 заболевших детей. Двум детям установлен первичный диагноз "менингит", у семи — ОРВИ. Семеро из десяти заболевших детей проживали в одном спальном корпусе. Проводится обследование больных на энтеровирусную инфекцию, сообщает Вести.ru.
Сейчас в этом загородном лагере введен карантин, но учреждение закрываться не будет.
"Связано это с мерами по недопущению распространения инфекции и скорейшему выявлению ее у других детей в случае необходимости. В лагерь уже выехали специалисты. Предприняты все необходимые меры", — прокомментировала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лариса Данилина.