На Триумфальной площади Москвы, сегодня, 11 июля, в рамках акции "«Православный корпус веры»" были установлены компьютерные терминалы с новой игрой «Не пусти Pussy Riot в храм». Она представляет собой флэш-ролик, где человечки в балаклавах бегут в церковь, а игрок при помощи крестика должен не пустить их в храм.

Акция является презентацией молодежного проекта "Православный корпус веры" и представляет собой арт-объекты, которые отвечают на вопросы, почему православным быть выгодно, зачем ходить в храм, зачем нужно верить, в чем смысл некоторых церковных атрибутов. По словам одного из из организаторов акции Александры Давыдкиной, представленные арт-объекты проекта должны способствовать строительству православного мировоззрения, падению которого и озабочена верующая часть населения.

Мероприятие получило благословение патриарха Алексия и согласована с департаментом региональной безопасности Москвы. Заявленное количество участников - до 300 человек.

В системе терминала, кроме православной игры, можно ввести в систему свои данные и дату рождения и узнать именины и имя своего святого.