ФГУП «Почта России» обратилось в МВД России с заявлением о несанкционированном доступе к ее аккаунту в Twitter и вымогательстве денежных средств, - сообщает пресс-служба организации.

До этого официальный твиттер «Почты России» @postofrussia прекратил работу из-за конфликта госпредприятия с компанией, которая вела аккаунт, сообщает газета «Известия» в номере от 10 июля.

В «Почте России» подтвердили «Известиям», что твиттер @postofrussia был не взломан, как об этом сообщали в компании ранее, а отключен из-за конфликта с обслуживавшим его сотрудником. После увольнения этого сотрудника «Почта России» вела аккаунт самостоятельно до тех пор, пока его создатель не заблокировал доступ к @postofrussia.

ФГУП также получило письмо от ООО «Артвижн» с предъявлением финансовых претензий на 2,78 млн рублей за организацию интернет-канала «Почты» в Youtube, создание видеороликов о работе предприятия в 2012–2013 годах. Работа не была оплачена и компания просит погасить долг. Данное письмо, собственно говоря, и было отправлено бывшим сотрудником. «Почта России», в свою очередь, настаивает на выполнении всех обязательств перед этим человеком, однако задолженность перед «Артвижн» предприятие погашать не намерено.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров прокомментировал ситуацию: "Пиаром "Почты России" занимались настоящие профи"