Десятки автомагистралей были блокированы в четверг в Бразилии участниками акций протестов, выступающих за улучшение условий труда и сокращение рабочего дня.

Организаторами протестов стали ведущие профсоюзы южноамериканской страны. Митингующие в одном из крупнейших городов Сан-Паулу блокировали 29 автобусных терминалов, практически парализовав работу общественного транспорта, сообщает РИА Новости.
К ним присоединились рабочие и грузчики главного порта страны Сантуса. Основные морские ворота Бразилии остаются парализованными со среды, все подъезды к порту блокированы. Портовики выступают против новых правил концессий для частных портов и разрешений на деятельность — для государственных.
Общественный транспорт был также парализован в городах Салвадор, Порту-Алегри, Белу-Оризонти и ряде других, закрыты школы и большая часть магазинов из-за опасений возможных грабежей.
Эти массовые протесты стали первыми после волны общественного возмущения, вызванной в июне повышением цены на проезд в общественном транспорте и непомерными тратами страны на организацию чемпионата мира по футболу на фоне недостаточного финансирования социальных нужд.