Вчера, 11 июля, в республике прошло расширенное совещание по летней оздоровительной компании для школьников Адыгеи. Всего за время каникул отдыхом планируют охватить более половины адыгейских школьников – около 23 тысяч мальчишек и девчонок, в том числе 14 тысяч детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Между тем, участники совещания указали на неэффективное расходование бюджетных средств.

Премьер-министр республики Мурат Кумпилов раскритиковал организацию летнего отдыха – от руководителей комплексных центров и лагерей он требует отчета за каждый потраченный рубль и выданную путевку. Так, комиссионная проверка оздоровительных учреждений, установила что неэффективно потрачено около 10 миллионов рублей. Например, выписаны путевки на 214 ребят, но в оздоровительный лагерь они не поехали.

Всего на организацию летней оздоровительной компании в Адыгее потратят 205 миллионов рублей . Из них 51 миллион – федеральные субсидии на оздоровление детей в трудной жизненной ситуации, 38 миллионов – средства районов и 115 миллионов из регионального бюджета.

Фото .zastavki.com