Председатель думы Саратовской области на сходе жителей Пугачева, где произошло резонансное убийство 20-летнего молодого человека 16-летним выходцем из Чечни, заявил, что задержаны еще двое вероятных соучастников убийства. В саратовской полиции подтверждают, что в ходе спецоперации удалось задержать второго фигуранта громкого дела.

Задержанным оказался 19-летний житель Чечни, находившийся в селе Анин Верх Перелюбского района, который во время задержания с вилами попытался наброситься на полицейских, но был ранен из табельного оружия.

Как сообщалось ранее, 6 июля в Пугачеве произошел конфликт между местным жителем, недавно вернувшимся со службы ВДВ и 16-летним подростков, приехавшим к родственникам из Чечни. Во время драки чеченец нанес старшему участнику конфликта порезы скальпелем, от которых тот скончался. После смерти 20-летнего местного жителя сотни горожан вышли на акции протеста и пытались перекрыть федеральную трассу. Между тем, представители власти заявляют исключительно о бытовом характере конфликта.

Фото rbc.ru