Советник главы Ярославля Евгения Урлашова Алексей Лопатин и вице-мэр Дмитрий Донской сегодня, 12 июля, Ярославским областным судом оставлены под арестом. Вместе с Урлашовым они обвиняются в покушении на получение взятки с одного из местных предпринимателей за выплаты по муниципальному контракту.

Адвокат Лопатина Евгений Шприц заявил в своей ходатайстве, что арест его подзащитного является провокацией со стороны силовиком и неправомерен. Невзирая на эти доводы, мера пресечения советнику главы областного центра изменена не было – до 3 сентября он находится под арестом.

Также на заседании суда было зачитано обращение более 10 депутатов Ярославля с просьбой изменить арест на другую меру пресечения вице-мэру Дмитрию Донскому. Но суд также оставил эту просьбу без удовлетворения.

Как сообщалось ранее, по версии следствия мэр Евгений Урлашов вместе с подчиненными подозревается в вымогательстве взятки в 45 миллионов рублей. В отношении главы Ярославля возбуждено и второе уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч. По данным СМИ, все фигуранты дела, за исключением Урлашова, активно сотрудничают со следствием.

Фото yarreg.ru