Исполняющий обязанности мэра Ярославля Александр Нечаев (на фото), занявший этот пост сразу же после задержания и ареста главы областного центра Евгения Урлашова, уверен в незаконности постановления своего предшественника по назначению мэром другого вице-мэра Олега Виноградова. Об этом сообщает мэрия Ярославля в Facebook.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 12 июля, адвокат Урлашова заявил, что арестованный мэр подписал постановление о назначении новым врио главы города Олега Виноградова. Сам Виноградов считает, что это решение вызвано влиянием «Единой России» и властей Ярославской области на назначение Нечаева.

«Юридически существование такого документа невозможно. Более подробно отвечу на все вопросы в понедельник» - цитирует пресс-служба Александра Нечаева.

Урлашов и трое его подчиненных, по версии следствия, обвиняются в покушении на вымогательство взятки в размере 45 миллионов рублей у местного предпринимателя. Фигуранты дела – советник мэра Алексей Лопатин и глава агентства по муниципальному заказу Максим Пойкалайнен, как сообщают адвокаты, заключили сделку со следствием.

Фото kp.ru