В пресс-службе управления полиции по Ростовской области заявили, что нарушений общественного порядка во время финального матча Суперкубка России между футбольными клубами ЦСКА и «Зенит» не допущено.

Всего в день матча в городе произошло два конфликта с участием фанатов. До начала игры группа болельщиков, проходя по Нахичеванскому рынку, перевернула несколько ящиков с овощами у частных торговцев, задев при этом продавца, травмировавшую руку при падении.

Вторая ситуация, как сообщалось ранее, произошла перед кассами стадиона – полиция пресекла драку между фанатами «Зенита» и ЦСКА, десять человек доставлены в отдел полиции и на них составлены административные протоколы по статье «мелкое хулиганство».

В ходе самого мачта задержаны 14 человек, большинство – в состоянии опьянения. Все они привлечены к административной ответственности.

По данным МВД, поболеть за свои команды на стадион прибыло 15200 фанатов, включая более 3 тысяч фанатов из Москвы и Санкт-Петербурга. Охраной правопорядка занимались свыше двух тысяч полицейских.

Фото tribuna.ru