Как сообщает официальный портал правилельства ростовской области, Министр здравоохранения области Татьяна Быковская и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев заявляю о ликвидации вспышки энтеровирусной инфекции в ростовском детском садике «Теремок».

Во вспышку было вовлечено 189 детей в возрасте от 2 до 5 лет, проживающих в микрорайоне Темерник г. Ростова-на-Дону и имеющих контакт с детьми из очага заболевания. У 55 детей был установлен диагноз серозный менингит. Один ребенок умер.

С 03.06.2013 по 11.07.2013 у 265 детей, проживающих в разных городах и районах области, наблюдались клинические проявления энтеровирусной инфекции.

Все дети, находившиеся на амбулаторном лечении выздоровели, из больницы выписан последний ребенок, имевший контакт с очагом инфекции.

Однако, в период вспышки в Ростовской области рекомендовано не купаться в фонтанах и водоемах, фрукты тщательно мыть и строго соблюдать личную гигиену. Запрет до сих пор не отменен.

Кроме того, с 1 сентября все детсадовцы и школьники перед тем как зайти в здание, будут осматриваться педагогами и медиками. При недомогании они не будут допускаться в детский коллектив