Завтра, 16 июля, в Севастополе будет обезврежена 500-килограммовая немецкая авиабомба времен Великой Отечественной войны. Как сообщают в управлении ГСЧС, с 4 часов утра и до момента окончания операции, будут закрыты для посещения следующие места: пляжи Солнечный, Песочный, Хрустальный, Учкуевка, а также места отдыха на воде у "Радиогорки", в бухтах Мартынова, Карантинная, Севастопольская и мыса "Северная коса". Доступ на территорию заповедника Херсонес Таврический будет закрыт.

Бомбу обнаружили в Карантинной бухте на глубине четырех метров и в 40 метрах от берега. Радиус действия гидроударной волны подобного взрывного устройства составляет около двух километров, а дальность разлета осколков — до 500 метров

В сложной опасной операции будут задействованы пиротехники-водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в г. Севастополе. Учитывая меры безопасности, на момент проведения работ по обезвреживанию авиабомбы, внешний рейд города и Севастопольская бухта будут перекрыты для движения всех видов судов.