В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ)в отношении младшего специалиста отдела технической эксплуатации имущественного комплекса федерального казенного учреждения "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Ставропольскому краю" Андрея Голубовского по факту сдачи в металлолом восьми сейфов МВД. Об этом сообщает сайт краевой прокуратуры СУ СКР.

Ход расследования уголовного дела взяла на особый контроль прокуратура Ставропольского края. Если Голубовский будет осужден, то по этой статье ему положен срок тюремного заключения - до 4-х лет

Андрей Голубовский помогал при переезде следственного отдела из одного здания в другое. Попутно он решил похитить и сдать в металлолом восемь стальных сейфов, после чего ему заплатили 3100 рублей. При этом в одном из сейфов лежали девять папок с уголовными делами 2011-2013 годов, производство по которым было приостановлено.

Впоследствии сейфы были направлены в морской порт города Ростов на Дону для дальнейшей продажи в Турцию. Однако на перевалочном пункте в Ростове-на-Дону рабочий обнаружил папки с делами и обратился в правоохранительные органы.