У двоих детей, возвращавшихся из Сочи в Москву поездом, был диагностирован серозный менингит. Еще восемь, находившихся с ними в контакте, находятся под наблюдением врачей. Все дети сняты с поезда "Сочи-Москва" в Курске и доставлены в местную больницу им.Семашко, сообщила представитель МЧС РФ Ирина Россиус.

Информация о том, что в поезде "Сочи-Москва" заболели дети, появилась вечером 17 июля. Примерно в 22.00 на дежурный телефон "Службы спасения-112" поступил звонок: при обследовании пассажиров у шестерых детей были обнаружены признаки инфекционного заболевания.

Детей сняли с поезда и доставили в больницу им.Семашко с предварительным диагнозом "герпетическая ангина". Позже у двоих был диагностирован серозный менингит, а в больницу были доставлены и другие дети, контактировавшие с заболевшими пассажирами.

По последней информации более десяти детей сейчас находятся в курской больнице. Вместе с ними находится старшая группы. Родители детей оповещены о случившемся, с ними работают сотрудники информацинно-психологической службы ГУМЧС по Курской области.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130717/950422339.html#ixzz2ZMbNYxPr