Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков не исключает, что в случае решения суда выпустить оппозиционера из СИЗО под подписку о невыезде, блогер решит участвовать в выборах мэра Москвы, сообщает РИА Новости.

"Абсолютно четкая и однозначная позиция: на свободе — участвует, в тюрьме — не участвует. Позиция штаба такая, и она с ним (с Навальным) согласована", — сказал Волков.

Как известно, Ленинский суд Кирова сегодня приговорил Навального к пяти годам лишения свободы, признав виновным в хищении имущества КОГУП "Кировлес". Навальный был взят под стражу в зале суда. После вынесения приговора Глава предвыборного штаба сообщил, что по предварительно согласованному решению, кандидатура Навального будет снята с выборов столичного градоначальника.

После этого адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что информация по вопросу участия блогера в выборах будет озвучена завтра. Вечером стало известно, что прокуратура Кировской области обжаловала в апелляционном порядке приговор оппозционеру в части заключения его под стражу, считая, что до вступления приговора в законную силу он может находиться под подпиской о невыезде.