Глава РЖД РФ Владимир Якунин ответил на обвинения блогера и оппозиционера Алексея Навального в коррупции и пригрозил ему новым судебным иском.

Напомним, что Навальный написал в своем блоге ЖЖ 16 июля, что расходы Якунина не соответствуют доходам и отправил обращения в Генпрокуратуру, СКР и ФСБ с просьбой проверить топ-менеджера на причастность к коррупционным преступлениям.

Якунин со своей стороны ответил тем, что, как частное лицо, он не стал бы обращаться в судебные инстанции для защиты своей репутации, однако обвинение Навального «несет вполне конкретный экономический ущерб для российской экономики». Поэтому Якунин, будучи руководителем РЖД, вынужден будет защищать репутацию своей компании в судебном порядке. При этом пресс-служба РЖД на обвинения блогера отвечала, что они «высосанными из пальца»,либо являются «ворохом небылиц»

Алексей Навальный осужден 18 июля Ленинским судом Кирова за организацию хищения средств КОГУП «Кировлес», приговорив к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима