Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал об отношении к резонансному приговору по «делу Кировлеса» кандидату в мэры Москвы оппозиционеру Алексею Навальному.

По словам Пескова, президент Владимир Путин знает о ситуации с Навальным, но не дает комментариев по этому поводу и не оценивает решение суда, которое «нужно уважать. Это закон». Также пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что и арест оппозиционера и последующее изменение меры пресечения на подписку о невыезде не нарушают законодательство. Для помилования Навальному необходимо признание вины, цитируют Дмитрия Пескова РИА Новости.

А вот уличные акции в поддержку Алексея Навального, прошедшие в день вынесения приговора 18 июля, по мнению Пескова нарушили действующие административное законодательство – «невозможно одобрять подобное сборище».

Как сообщалось ранее, 18 июля Алексей Навальный приговорен к пяти годам колонии по «делу Кировлеса» и был арестован прямо на заседании. Однако по ходатайству прокуратуры на следующий день Кировский областной суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Фото РИА Новости