В Белгороде сегодня, 22 июля, начинается суд над Сергеем Помазуном, который убил в апреле этого года шесть человек, в том числе двух школьниц. Преступника удалось схватить только на следующий день на белгородском вокзале, где он пытался бежать в грузовом вагоне. Он сопротивлялся и четыре раза ударил ножом майора полиции.

МВД показала кадры задержания, на которых Помазун, признав совершение им массового убийства, кричит: «Я в детей не стрелял, я в ад стрелял». Адвокат защиты считает, что его подзащитный был в неадекватном состоянии, и настаивал на психиатрической экспертизе. Однако следствие, после проведения более пятидесяти экспертиз. «Белгородского стрелка», пришло к мнению о его полной вменяемости.

Помазуна обвиняют по нескольким статьям: «Убийство шести человек, совершенное общеопасным способом», «Незаконное хранение и хищение оружия», «Посягательство на жизнь полицейского». Помазуну грозит пожизненный срок в колонии особого режима. Обвиняемый сразу же отказался сотрудничать со следствием, заявив, что показания будет давать только в суде, - сообщает НТВ

Вход на судебный процесс будет свободным. Если места для всех желающих не хватит, то вещание будет идти на улице.

Сам Помазун будет находиться за пуленепробиваемым стеклом