Журнал Time вынес портрет Папы Римского Франциска на обложку своего номера от 29 июля. Информационным поводом стал первый визит понтифика в Бразилию, где в Рио-де-Жанейро открывается сегодня Всемирный день молодежи, сообщает NEWSru.com.

Портрет снабжен подписью "Народный Папа", и в этой характеристике не было бы ничего необычного, учитывая растущую популярность понтифика. Однако внимание в соцсетях привлекла другая деталь, на которую обратили внимание и журналисты испанской газеты El Mundo. "Над головой Франциска словно бы торчат два красных рога", - отмечает газета. Дело в том, что профиль Франциска частично закрывает латинскую букву "М" в названии журнала Time.

Все это заставило авторов публикации в El Mundo задуматься о том, идет ли тут речь о случайности или злых кознях Time. Пользователи соцсети Twitter склоняются ко второму варианту. И действительно, портрет на темном фоне выглядит зловеще, хотя TIME и пишет о смирении и чистоте души Франциска.

Как бы то ни было, европейское, азиатское и южноамериканское издания журнала, видимо, выйдут с этой обложкой. А для издания в США предпочли обложку, намекающую на гибель Трейвона Мартина.

Фото: www.time.com