Обращение, требующее от телеканала "Россия-1" и лично журналистке Ольге Скабеевой принести публичные извинения обвиняемому в ДТП под Подольском гражданину Армении Грачье Арутюняну, собрала на портале change.org 15 001 тысяч подписей.

- В репортаже программы "Вести" на телеканале "Россия 1", об аварии в Подольске было озвучено некорректное обращение в адрес подсудимого. По словам автора репортажа, Ольги Скабеевой, Грачья Арутюнян, не поднимая глаз , мычал, а отказ от дачи показаний с состоянием здоровья точно не связаны — это всего лишь - инсценировка. Журналистка явно вела себя агрессивно, что не позволительно журналистской этике: с особой интонацией выделила национальность Арутюняна, произнесла его имя с особым ударением, то есть Грррррачья вместо Грачья, - отмечается в петиции, направленной в адрес телеканала.

Особое внимание инициатор акции Нарек Степаньян обращает на то, что, что доступ к видео с репортажем Скабеевой был закрыт для пользователей из Армении. Файл с собранными подписями будет доставлен телеканалу «Россия 1».